您的位置: 部门首页 - 正文

关于开展2021年度河北省政府特殊津贴专家选拔工作的通知

资讯来源:发布时间:2021年03月31日 09:11点击数量:

北华航天工业学院人事处文件

 

华航人字〔2021〕07

 

关于开展2021年度河北省政府特殊津贴专家选拔工作的通知

各单位:

根据省教育厅《关于做好2021 年度河北省政府特殊津贴专家推荐工作的通知》(冀教人函〔2021〕7 号)、省人力资源和社会保障厅《关于开展2021年度河北省政府特殊津贴专家选拔工作的通知》(冀人社字〔2021〕51号)文件要求,现将学校2021年选拔推荐工作有关事宜通知如下:

一、选拔范围和条件

(一)选拔范围。2021年度河北省政府特殊津贴专家选拔范围包括学校从事科学研究、技术应用和综合管理工作并取得突出业绩、作出重要贡献的在职专业技术人员。对担任学校领导,尤其是主要领导后,不再直接从事专业技术工作的,原则上不纳入选拔推荐范围;获得全国杰出专业技术人才、“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴人员和省管优秀专家称号的专业技术人员,不再推荐。

(二)选拔条件。具有中国国籍,热爱祖国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;遵纪守法,具有良好的职业道德和职业操守,模范履行岗位职责;科研作风严谨,专业基础扎实,具备科学求实、团结协作的精神,且近5年取得突出业绩、成果和贡献,得到本地区、本系统、本行业专家认可,一般具有高级职称的专业技术人员。

被推荐人选在具备以上基本条件的前提下,应具备下列条件之一:

1.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展作出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到本行业专家认可,达到省内领先水平。

2.在技术研究与开发中,有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性技术难题,或者长期工作在工农业生产和科技推广一线,有重大技术突破,产生重大经济效益、社会效益或生态效益。

3.在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决经济社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

4.在哲学社会科学研究中,政治方向正确,学术造诣深,具有创造性研究成果,业绩显著,对社会发展和学科建设作出突出贡献,是学科领域的带头人。

5.在宣传文化领域,在国内或省内同行中有较大影响和较高声誉,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣作出突出贡献,是本领域的带头人。

6.长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全省领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

7.在其他行业、产业领域中,特别是在大数据与物联网、高端装备制造、新能源与智能电网、新能源汽车与智能网联汽车、生物医药、先进环保等前沿科技或新兴产业领域作出突出贡献的专业技术人才。

二、推荐数量及程序

(一)推荐数量。学校推荐1人。

(二)推荐程序。

1.个人申报。符合选拔条件的专业技术人员由个人提出申请,并按规定要求填写《2021年度河北省政府特殊津贴专家推荐人选情况登记表》(附件1)《2021年度河北省政府特殊津贴专家申报表》(附件2);《2021年度河北省政府特殊津贴专家推荐人选情况一览表》(附件3)。

2.二级单位初审。各单位要对推荐人选材料认真核实、签字盖章确认,于4月5日12:00点前将电子版报送人事处(htxyrsc@yeah.net)进行复审。

3.学校评审。校学术委员会对复审合格的申报人进行评审,择优推荐,并将推荐结果予以公示。

4.推荐报送。人事处根据校学术委员会评审结果、公示情况,经党委常委会审议后确定推荐人选。

三、申报所需材料

(一)推荐情况报告1份。

(二)《2021年度河北省政府特殊津贴专家推荐人选情况登记表》(附件1)3份,此为入档案材料正反面单独排版。

(三)《2021年度河北省政府特殊津贴专家申报表》(附件2)1份,有关材料(包括近五年来获奖证书、主持研究课题合同、代表性论文、著作、专利、业绩成果,以及产生经济效益、社会效益的有关资料等复印件各1份,与附件2一并左订成册)

(四)《2021年度河北省政府特殊津贴专家推荐人选情况一览表》(附件3)1份,报送电子数据。

四、有关要求

申报人员应参照申报条件,按既定程序和时间节点要求,保证申报材料真实有效,及时报送。

评价过程中,认真落实科技部、教育部、人社部等部委印发的《关于开展清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动》有关要求,统筹考虑人选的专业水平、业绩贡献等,客观、公正地做出全面评价。

人事处将以高度认真负责的态度,严密组织,坚持公开、公正、平等、择优原则,认真审核推荐材料,严格选拔条件和选拔程序,确保选拔结果真实有效。

联系人:许艳

联系电话:2083295

附件:1.2021年度河北省政府特殊津贴专家推荐人选情况登记表

     2.2021年度河北省政府特殊津贴专家申报表

     3.2021年度河北省政府特殊津贴专家推荐人选情况一览表

 

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版