您的位置: 部门首页 - 正文

关于做好2021年度河北省“三三三人才工程”资助项目申报工作的通知

资讯来源:发布时间:2021年03月07日 11:56点击数量:

北华航天工业学院人事处文件

 

华航人字〔2021〕06

 

 

关于做好2021年度河北省“三三三人才工程”资助项目申报工作的通知

各单位:

根据省教育厅相关通知,依据河北省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年度河北省“三三三人才工程”资助项目申报工作的通知》(冀人社字〔2021〕35号)文件要求,现将学校2021年申报推荐工作有关事宜通知如下:

一、资助范围省

“三三三人才工程”管理期内的各层次人选,已获得过培养资助的不再重复资助。

二、资助重点

推动全省创新发展绿色发展高质量发展方面,尤其是在落实“三重四创五优化”活动,推动京津冀协同发展、聚焦雄安新区重点项目、发展冰雪产业和奥运经济以及围绕全省12个主导产业统筹推进产业结构优化升级、加快传统产业数字化智能化绿色化改造、发展战略性新兴产业和现代服务业等方面,具有前瞻性和针对性的研究项目,根据专业技术领域题目自拟。对于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中表现突出、符合条件的一线人员优先资助。

三、申报条件

申请人应坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵守宪法和国家法律法规,具有良好的政治品德,恪守职业道德和学术道德,积极进取,有较强的学术科研能力和较大的发展潜力。

申请人需师德师风考核和年度考核在合格等次以上,同等条件下对考核为优秀等次人员优先推荐。

(一)一般资助:申报对象一般为“三三三人才工程”二层次人选,为我省经济社会发展作出重要贡献,在本专业技术领域有较大发明、创造,管理期内获得省部级奖励、荣誉,其申报项目的研究水平应达到国内先进、省内领先,且具有示范带动作用、能提高行业整体技术水平的各类项目研发人才。资助额度为每项5-10万元。

(二)小额资助:申报对象一般为“三三三人才工程”三层次人选,为我省经济社会发展做出一定贡献,在本专业技术领域,有发明、创造具有较大培养前途和发展潜能,管理期内获市厅级奖励、荣誉,其申报项目的研究水平应达到省内先进,在本地本行业中具有前期储备和成果支撑,创新性强的各类项目研发人才。资助额度为每项1-3万元。社科类项目原则上只给予小额资助。

四、程序及材料

坚持公开、公平、公正、择优的原则,推荐选拔工作具体程序为:

(一)个人申请:申请人如实、准确填写《河北省“三三三人才工程”资助项目申请表》(附件1)

(二)单位审核:申请人所在二级单位对申报材料的真实性、完整性进行初步审核,将综合推荐函、《河北省“三三三人才工程”资助项目申请表》(附件1)、《河北省“三三三人才工程”资助项目申请汇总表》(附件2)加盖本单位公章后,于3月20日前报送人事处(电子版发送至htxyrsc@yeah.net)进行复审。

(三)学校评审:学校学术委员会对复审合格的申报项目进行评审,择优推荐,并将推荐结果予以公示。

(四)推荐报送:人事处根据推荐结果、公示情况,严格按照申报条件和要求进行复核把关后,确定推荐项目予以报送。

五、有关要求

(一)各二级单位要高度重视,切实加强组织领导,对申请人的学术水平、科研能力以及研究项目的应用性和可行性进行认真审查。受资助项目在晋升职称评审时按省级项目(课题)对待。原则上学校同一层次申报人员推荐不超过3人。

(二)项目的申请对象必须是项目的第一负责人。申请项目应为首次申报项目,已获得国家、省市有关部门项目资助的,不再重复申报资助。申报材料必须实事求是,内容准确、完整、规范,经费预算合理。不得弄虚作假,信息、材料不全或与实际情况不符的,视为无效申请。项目实施期限一般为两年。

联系人:许艳联系电话:2083295

附件:1.河北省“三三三人才工程”资助项目申请表

2.河北省“三三三人才工程”资助项目申请汇总表

 

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版